Размер Шрифта
15
Оглавление
Том 1. Глава 1. Я же человек!? Том 1. Глава 2. Кролик не милый! Том 1. Глава 3. Новые друзья Том 1. Глава 4. Засада Том 1. Глава 5. Я человек!? Том 1. Глава 6. Город Том 1. Глава 7. Особняк для тренировок Том 1. Глава 8. Моя первая работа Том 1. Глава 9. Четвёртое общежитие рыцарей Том 1. Глава 10. Хочешь я покажу тебе своего дракона? Том 1. Глава 11. Драконы наездники Том 1. Глава 12. Деликатная просьба Том 1. Глава 13. Место, где я родилась Том 1. Глава 14. Давай ешь! Том 1. Глава 15. Теплота внутри плохо сердца. Том 1. Глава 16. Маленькое дополнение Том 1. Глава 17. Заключение истории…. Имя… Том 1. Глава 18. Лёгкое развлечение и милая атмосфера Том 1. Глава 19. Тонкая грань между чудаком и священнослужителем Том 1. Глава 20. Служанки и рыцари Том 1. Глава 21. Разговоры о любви Том 1. Глава 22. Злой дракон и священный зверь Том 1. Глава 23. Убеждения Том 1. Глава 24. Место, к которому принадлежишь Том 1. Глава 25. Недолгое спокойствие и новые слухи Том 1. Глава 26. Если дракону нужно сдаться, то стоит делать это смело Том 1. Глава 27. Цвет осенних листьев Том 1. Глава 28. Единственное, что не сказать Том 1. Глава 29. Встреча с Клириком. Японцы трёхсотлетней давности и причина призыва.
Глава 3 - Новые друзья
Сообщить об ошибках в тексте
!!Ошибка в тексте главы!!

— Дpуг мой, Юг, где ты?

Дрaкон иcкал по окрестным лесам своего маленького друга. Oн никогда не уходил далеко, когда девушка спала. Cейчас же он куда-то запропастился. По окрестным лесам бродили волки и другие охотники леса, не хотелось бы, чтобы эта милашка была съедена.

Bозможно, лучшим выходом было бы искать по небу, но нет. Юг очень маленький, его не будет видно с высоты, да и кроны деревьев перекрывают обзор, остаются только пешие поиски.

Рядом не так много мест, где крольчонок предпочитает лакомиться свежей травой, но, завидев дракона, другие травоядные животные убегают, помощи от них ждать глупо.

Mне будет одиноко, если я не смогу найти своего друга; где же ты, Юг?

Из высокой травы за драконом кто-то наблюдал, тень наблюдателя падала на поляну.

— Юг, это ты?

Девушка думала, что это её друг, но тень была куда больше обычной. Да и животное, наблюдавшее за драконом, выглядело куда больше. Медведь? Нет, те убегают, ещё только завидев девушку издалека. Кровавые глаза дракона всматривались в примятую траву. Tам оказался волк.

— Каа…

Волк плакал. Это странно: волк был необычным для здешних мест. В отличие от местных серых волков, этот был намного выше и обладал такой же белоснежной окраской как Юг и сама девушка. Волк дрожал — его широко раскрытые от страха глаза были полны печали и ужаса. Он был худой и явно давно не ел.

— Я невкусный… Не надо меня есть… Пожалуйста…

Странно, за то время, что дракон жил в лесах, волки убегали, поджав хвост, но этот стоял рядом и даже просил его не съедать. Может, он турист или просто бежит от чего-то?

— Я невкусный, правда, зачем вам расстройство желудка от старых костей и немытой кожи...

— Не ем…

— Я невкусный. Я плохой. Кости, кожа, нет мяса… Пожалуйста.

— Я не питаюсь волками, моё лакомство — это люди.

Девушка-дракон опустила голову на землю, белый волк оказался на уровне её глаз. Животное в страхе поджало хвост и медленно отступало назад.

Для напуганного животного он был храбрым, не каждый будет стоять около дракона. Интересно, смогут ли дракон с волком стать такими же друзьями как с Югом?

— Ну, не буду я тебя есть.

— Не надо, прошу, — волк смотрел на девушку испуганными глазами. — Лау говорить, дракон жесток. Лау говорить, дракон поедать всех! Мы с Лау давно ничего не ели!

— Лау — это вообще кто? Никогда не слышала о таком. Да и не съедала я никаких Лау в последнее время.

Девушка говорила на своём, родном японском языке, но все животные и люди её понимали, правда, прекрасный милый голос превращался в грубый драконий бас. Ещё одна из причин, почему с ней мало кто хотел говорить.

— Кхм. Кхм.

Страшный голосок, Юг тоже так слышит меня?

Пока девушка летала в раздумьях по поводу своего грубого голоса, прошло немного времени. Из состояния задумчивости её вывел крик.

— Вито–о!

Юг спрыгнул с высокой ветки; маленькое беленькое тельце спряталось за огромной стопой дракона. Прямо за Югом с ветки на землю упало что-то чёрное. Чёрная ворона гналась за маленьким милым кроликом.

— Не сбегай от меня, сладенький.

Ворона, не смотря по сторонам, пыталась достать Юга. Когда её взгляд поднялся вверх, а её взору предстал огромный белый дракон, ворона, испугавшись, взлетела обратно на дерево.

— Лау, вот ты где. Чёрт бы тебя побрал, куда ты запропастилась?

Сначала дракон думала, что волк бросится на ворону, но всё же он был прикован к ней.

— Ну, чего тебе?

— Я ждал тебя долгое время, a потом пришёл дракон.

— Ну, я увидела добычу и бросилась за ней...

— Кхм! Что вы говорите? Вы пытались съесть моего лучшего друга?

Юг всё ещё боялся, даже такой друг и защитник рядом не может вернуть ему самообладание так быстро. Ворона оценивающе осмотрела дракона с ног до головы.

— Вы отличаетесь от других драконов, которых мне удалось встретить. Кто вы?

— Не заговаривай мне зубы! Ты пыталась съесть моего друга?

— Друг? Вот этот вкусн… кролик?

Интересно, почему волк и ворона так сильно напуганы?.. Юг милый и симпатичный, почему же он меня не боится!?

A я тебе сразу говорил, что моя подруга Вито живёт и властвует в этом городе, а ты не поверила, - тонкий голосок кричал из-под огромной туши дракона.

— Вы — не местные. Кто и откуда вы пришли?

— Издалека, наши родные земли далеко на севере.

— Вы путешествуете вдвоём?

— А что тут такого?

Это не плохо, даже наоборот, хорошо. Но встретить двух друзей-путешественников, да ещё и разных видов, — редкая возможность. С другой стороны, союз кролика и дракона тоже выглядит странным. Один из них — белый волк, второй — чёрная ворона, интересная, но неуравновешенная комбинация. Они ведь — полностью разные. Ворона молчала. Наверное, не хотела говорить лишнего.

— Интересно. Вы с севера. Так долго и много путешествуете, мне будет интересно послушать ваши рассказы; как вы пересекли реку?

— Если взлететь достаточно высоко, то можно увидеть длинную реку, которая разделяет континент пополам. Своё начало она берёт в северных горах, а заканчивает своё путешествие, впадая в море. Через всю реку есть всего несколько мостов, которые очень надёжно охраняются, не думаю, что люди спокойно пропустят волка и ворону через мост.

— Лау же может летать. Она перенесла меня через реку!

Волк рассказывал интересные вещи. Разумеется, от голода тело волка исхудало, и он стал весить куда меньше, чем сытый. Но как ворона подняла и перенесла волка через реку — вопрос интересный, она же — не ездовой дракон.

Страх в глазах волка пропал, но все же он оставался начеку. Однако первой тишину прервала ворона.

— Сиро, не говори лишних вещей!

— Прости. Молчу!

Волка, похоже, зовут Сиро. Обычное имя для необычной внешности, что же с этим волком не так? Гордый «король» севера ведёт себя как обычная собака. Ворон Лау. Волк Сиро. Такие простые имена сможет запомнить даже ребёнок.

— Вито!

Тонкий голос звучал снизу. Юг смотрел своими маленькими красными глазами на свою спасительницу. Острые глаза вороны всё ещё следили за передвижением несостоявшегося обеда.

— Хорошо, Юг!

Дракон подняла свою голову и обратилась к двум путешественникам.

— Вы охотились на моего лучшего друга и спутника. Такое я не могу вам простить. Как вы думаете, кто-либо может простить то, что его друга хотят слопать?

— Это точно. Но вы же сами — хищник. Вы не съедите его в голодное время?

Да что же за жестокий образ дракона-хищника они себе придумали? Они уже минут двадцать со мной разговаривают, и я никого не съела!

— Я не ем животных, только людей.

Ворона упала с ветки на землю. От удивления её зрачки расширились до размера орбит.

— Вы говорите, что едите только людей, возможно, вы земляной дракон?

— Кто?

— Это, своего рода, гибрид человека и дракона.

Лау говорит странные вещи. Земляной дракон… Постойте. Человеческие воспоминания вернулись ко мне. Когда я была ещё человеком, то знала, что земля — это огромный шарик, который «плавает» в космосе, большая часть которого покрыта водой, а маленькие континенты и острова созданы вулканами. В одном из миров есть горных хребет, который так и назывался. Земляной дракон. Если посмотреть с достаточной высоты, то можно узнать в горах очертания мёртвого дракона. По-моему, это был какой-то роман.… Погодите, что такое «роман»? Но не думаю, что Лау говорит именно об этом горном хребте.

— Вы знаете, что на континенте обитают различные виды драконов?

— Ну… Возможно!

— Дракон — это общий термин, но каждый дракон принадлежит своему роду и по-своему уникален.

В общем, Лау, говоря биологическими терминами, хочет сказать, что дракон — всего лишь вид живого существа, но каждый дракон имеет свой подвид.

— Допустим, — Лау начала свой долгий рассказ, — существует много драконов, которые живут на континенте. Самые примитивные — это черви-драконы, которые не могут летать и извергать пламя. Затем идут Виверны — слабые драконы, которые не могут долго летать без отдыха и перекуса. Василиск не может летать, но обладает огненным дыханием, но, правда, его хватает ненадолго. Ещё есть Гегемеры, которые пожирают трупы животных и людей, но этих вообще драконами назвать сложно. Во всяком случае, существует большое количество драконов, летающих под небом и извергающих пламя, но у каждого есть свои слабости. Одни встречаются редко, другие — часто. Но только один вид дракона окутан легендами и сказаниями. Дракон, который пожирает людей в качестве платы и может извергать столпы огня постоянно, и этот дракон — Вы!

Ох, как мало я знаю об этом мире, и даже о самом себе. Почему же я такой редкий? Может, потому что когда-то я была человеком и теперь наказана за что-то?

— История земляных драконов покрыта легендами, потому что убить такого дракона практически невозможно, а питается он исключительно людьми с высокой магической силой. По какой-то причине такие драконы очень редки, встретить их можно нечасто. Упоминания о появлении таких драконов могут появляться раз в тысячу или даже две тысячи лет. Потому они — редкие драконы, которые сжигают целые крепости и попадают в сказки для детей.

Да, Вито ела только людей с высокой магической силой, но это не значит, что она теперь собирается убивать людей и сжигать целые города, ей нужен только необходимый минимум.

Ворон опять взлетел на ветвь дерева, возможно, на дереве приятнее сидеть, чем на голой земле.

— Ур–р, — в животе у волка заурчало от голода.

— Ар… Я так хочу есть, хватит уже разговаривать. В последнее время охота была не очень.

— Вы не питаетесь фруктами? Только мясо? Вы — хищники?

Девушка-дракон задавала банально глупые вопросы, но ни ворон, ни волк не стали лишний раз ругаться или смеяться над ней. Возможно, волка изгнали из стаи, потому-то он и отправился за вороной. В любом случае, Вито хотела стать с ними друзьями.

— Вито!

Маленький голос Юга снова раздался под ногами у дракона. Чем именно был раздражён кролик — было непонятно. Ведь он спасён, его шкуре больше ничего не угрожает. Девушка своими огромными лапами схватила ворону с ветки и вместе с волком придвинула их к себе поближе.

— Так вы голодны, друзья мои?

Оглавление