Размер Шрифта
15
Оглавление
Том 1. Глава 1. Я же человек!? Том 1. Глава 2. Кролик не милый! Том 1. Глава 3. Новые друзья Том 1. Глава 4. Засада Том 1. Глава 5. Я человек!? Том 1. Глава 6. Город Том 1. Глава 7. Особняк для тренировок Том 1. Глава 8. Моя первая работа Том 1. Глава 9. Четвёртое общежитие рыцарей Том 1. Глава 10. Хочешь я покажу тебе своего дракона? Том 1. Глава 11. Драконы наездники Том 1. Глава 12. Деликатная просьба Том 1. Глава 13. Место, где я родилась Том 1. Глава 14. Давай ешь! Том 1. Глава 15. Теплота внутри плохо сердца. Том 1. Глава 16. Маленькое дополнение Том 1. Глава 17. Заключение истории…. Имя… Том 1. Глава 18. Лёгкое развлечение и милая атмосфера Том 1. Глава 19. Тонкая грань между чудаком и священнослужителем Том 1. Глава 20. Служанки и рыцари Том 1. Глава 21. Разговоры о любви Том 1. Глава 22. Злой дракон и священный зверь Том 1. Глава 23. Убеждения Том 1. Глава 24. Место, к которому принадлежишь Том 1. Глава 25. Недолгое спокойствие и новые слухи Том 1. Глава 26. Если дракону нужно сдаться, то стоит делать это смело Том 1. Глава 27. Цвет осенних листьев Том 1. Глава 28. Единственное, что не сказать Том 1. Глава 29. Встреча с Клириком. Японцы трёхсотлетней давности и причина призыва.
Глава 5 - Я человек!?
Сообщить об ошибках в тексте
!!Ошибка в тексте главы!!

Прошло около трёх месяцев с того моментa, как на гору начали подниматься солдаты. Правда, это был первый и последний раз, а вот поселенцы возвращались снова и снова. Число людей, поднимающихся на этот раз, превышало число первопроходцев в три раза.

Tактику боя тоже пришлось сменить. Теперь она не атакует из засады, а идет напролом. Уклоняться от выпадов меча девушка-дракон научилась давно. Oна привыкла управлять своим телом, хотя, может, эти навыки сами развиваются из-за её желания жить?

Всё больше её удивляет, как много людей поднимаются на гору, неужто белый дракон и вправду такой редкий, как говорит Лау?

Во всяком случае, я устала от постоянных набегов.

Kаждый раз, когда люди поднимались на гору, дракон эвакуировала Юга на другой склон горы. Hе то чтобы они поднимались голодные, но милый кролик всё же мог пострадать. К тому же, на горе оставалось много трупов, ведь девушка поедала только людей с высокой магической силой.

Лау и Cиро собирались продолжить своё путешествие.

— Мы пробыли тут слишком долго, поправили своё здоровье, но теперь нам пора отправляться дальше!

Девушка-дракон была готова расстаться с новыми друзьями: она понимала, что с каждым днём гора становится всё менее безопасной. На гору начали подниматься браконьеры. Пару дней назад, во время прогулки, девушка увидела убитого медведя, а до этого — останки убитого оленя.

Также на гору начали подниматься коллекционеры, а ещё — девушки, которые собирали цветы. A позже появились разбойники, которые и охотились на этих девушек.

Для охотников белые кролики являлись желанной добычей, так как это не только хорошее мясо, из их шкурок делали аксессуары и одежду.

В этот раз снова должна была подняться группа крестьян с солдатами. Eсли они не справятся с драконом, то сюда приедут магические рыцари и выжгут гору. В любом случае, оставаться долго тут невозможно.

Мне надо найти безопасное место, но я редко улетаю от горы и уж тем более не уходила дальше ближайших деревень; куда я могу податься, чтобы не напугать всех людей?

Где может спрятаться дракон, чтобы его не стали искать?

Может, стоит найти других драконов? Нет, Лау говорит, что другие драконы не такие мирные и не принимают даже своих сородичей.

Я не могу спрятаться в лесу или на горе. Меня снова найдут.

Если невозможно спрятать дракона среди драконов, может… стоит спрятать среди людей?

*****

В тот вечер девушка дракон подошла к тихой речке, которая протекала по горе около пещеры. Юг тихо посапывал, а звёздное небо освещало поляну.

Девушка-дракон села у реки. Белое лицо и длинные клыки отразились в воде. Замечательная чешуйчатая кожа завораживала. Прятаться у людей в форме дракона бесполезно, сможет ли девушка стать человеком?

Другие животные не могут использовать магию, но девушка была магическим драконом и должна обладать магией, вот только как её использовать?

Девушка вздохнула.

Я всё меньше помню свой человеческий образ, интересно, какой я была?

В памяти всплыла девичья фигура, которая была съедена самой первой. Две косички каштанового цвета, округлое лицо, здоровый, загорелый цвет кожи, немного тусклые, но чистого синего цвета глаза.

— Да, нужно стать ею!

Девушка-дракон закрыла глаза, с деталями вспоминая, как выглядела девушка. Красное платье, розовые губы, но немного мальчишеская походка. Обладательница духа земли. Интересно, прошло уже больше года, но вкус той девушки она помнила так хорошо, будто съела её всего пару часов назад. Потому что это был первый съеденный человек, или она была самой вкусной?

Когда она медленно открыла веки, её внешний вид, отражающийся в воде, изменился. Две человеческие руки опустились в воду. Средний рост, гладкая без чешуи кожа, прекрасные нежно-розовые губы.

— Ого! Да я действительно стала человеком!

Голос тоже изменился, грубый голос дракона пропал — теперь девушка слышала приятный, мелодичный голосок юной девушки.

— Ах... О… Да… Я могу нормально говорить!

Босые ноги окунулись в воду, девушка-дракон несколько минут бегала по прохладной воде.

Интересно, а я смогу стать другим человеком?

Стать другим человеком не получилось. Возможно, превратиться можно только в того, кого ты уже съел, а может для этого надо полностью представлять свой внешний вид или что-то ещё.

Кто бы смог узнать в этой милой девушке злого дракона-людоеда?

Девушка только посмеялась. Подняв голову к небесам, она обнаружила, что стало светлее. Уже настало утро, а она ещё не спала, но и спать ей не хотелось.

Кажется, все ушли, и нападения сегодня не будет. Девушка побежала в свою пещеру, чтобы увидеться с другом. Она понимала, что больше не похожа на дракона, но надеялась, что друг узнает её.

— Юг!

Девушка подошла к Югу; взяв кролика в руки, она подняла его так, чтобы он был на уровне её лица. От кролика пахло травой и свежестью, а мягкая шерсть щекотала руки.

— Юг... а ты страшновато выглядишь вот так.

— Вито!?

— Да!

Глаза кролика выражали удивление...

— Что? Вито? Почему ты — человек?

— Я подумала, что должна им стать!

Лау и Сиро, увидев человека, пустились наутёк, но поняв, что это их подруга Вито, остановились в конце пещеры.

— Я подумала, что могу использовать магию и превратиться в человека, тем самым замаскироваться.

— Отлично, но ты… — девушка?

Подозрительно странное поведение кролика.

— О, да, это фигура девушки, которую я уже съела, тебе нравится? Ты же должен понимать её.

— Я думал, Лау — единственная девушка.

Дракон смотрела на белую ворону, сидевшую рядом с волком.

— Что? Лау — девушка? Женщина? Это ещё как?

— Я думала, вы все в курсе, я — точно не парень!

Девушка повернула голову в сторону волка.

— Сиро — парень? Мужчина?

Другими словами, девушка определённо не понимала, кто есть её друзья. Нет, Юг точно был мальчиком, а вот про остальных девушка-дракон даже и не думала. Пора было перейти к другой теме разговора и оставить такую глупость на потом.

Симпатичный розовый носик кролика постоянно двигался — девушке это казалось забавным.

— Теперь ты будешь жить с Лау и Сиро.

Уши кролика прижались к телу.

— Вы же отправляетесь в путешествие? Можете взять с собой Юга?

— Почему!?

Опечаленный Юг прижимался всё крепче к земле.

— Я стала человеком, я думала о жизни в человеческом городе. Я не могу вечно прятаться на горе, скоро сюда придут рыцари и выжгут всю гору — ты и сам прекрасно об этом знаешь. Спрятаться я смогу только среди людей, но взять тебя с собой не получится. Тебе лучше отправиться с Лау и Сиро, не хочу, чтобы ты пострадал.

— Я не смогу без тебя... Вито.

Девушка прижала кролика к себе и принялась гладить его. Лучше всего ему будет вернуться к кроликам и остаться жить в маленькой стае, но где гарантия, что завтра его не поймает охотник или дикий волк? Оставить его с Сиро и Лау будет самым лучшим решением. Разумеется, девушка хотела взять его с собой, но это было бы очень сложно.

Я могла бы ходить с ними, но моя пища — магические люди, и это может вызвать массу неудобств для путешественников.

— Ты же простишь меня, мой белый друг?

Две красные бусинки на белой мордочке смотрели на девушку-дракона.

— Однажды мы снова встретимся, мы обязательно встретимся, мой милый друг.

Девушка не могла сказать точно, увидит ли она ещё раз своего друга в полном здравии, но в душе она надеялась на это.

Юг некоторое время молчал, но потом он открыл свой маленький рот, и девушка снова услышала его голос.

— На самом деле, Вито, ты права. Так будет проще, я не хочу быть убитым и проданным. Так что мне лучше отправиться с Лау и Сиро.

— Юг… Спасибо!

Девушка ещё сильнее прижала к себе белого друга — его шерсть щекотала её шею и лицо.

— Эй, а меня вам не жалко?

Ворона немного встрепенулась.

— Это будет отличная команда. Волк, ворона и кролик. Уверена, вы повидаете многое! Лау, Сиро, Юг. Спасибо, что были моими друзьями!

*****

Я — эгоистка. Без моей защиты все животные на горе могут пострадать, ведь я не давала людям заходить высоко в горы для охоты, отпугивая их. Но теперь гора будет полностью в их распоряжении… Я — тоже жестокий и злой дракон, который ставит себя выше других!

Оглавление