Размер Шрифта
15
Оглавление
Том 1. Глава 1. Желание ведьмы Том 1. Глава 2. Деревенская девочка Шатия Том 1. Глава 3. Тревожный знак Том 1. Глава 4. Битва с личами Том 1. Глава 5. Церемония воскрешения Том 1. Глава 6. Крики злых духов Том 1. Глава 7. Встреча с мудрецом Том 2. Глава 1. Ведьма «Изумруд» Том 2. Глава 2. Поиск врага в лесу Том 2. Глава 3. Воссоединение Том 2. Глава 4. Боль предательства Том 2. Глава 5. Злое сердце Том 2. Глава 6. Демонический ритуал Том 2. Глава 7. Одна ошибка! Том 2. Глава 8. Конец и новое начало Том 2. Глава 9. Прощание Том 3. Глава 1. Отправка в королевскую столицу Том 3. Глава 2. Жизнь в академии магии Том 3. Глава 3. Секретная спец подготовка Том 3. Глава 4. Обычный экзамен Том 3. Глава 5. Выживание в джунглях Том 3. Глава 6. Собрание Том 3. Глава 7. Вещь в хранилище Том 3. Глава 8. Древний голем Том 3. Глава 9. Жестокая битва Том 3. Глава 10. Одиночество Том 4. Глава 1. Ведьма «Хранитель» Том 4. Глава 2. Демонический сон Том 4. Глава 3. Приглашение Том 4. Глава 4. Секретные переговоры Том 4. Глава 5. Переломный момент Том 4. Глава 6. Мудрость и поиски Том 4. Глава 7. Урегулирование проблемы Том 5. Глава 1. Герой и ведьма Том 5. Глава 2. Ящеры Том 5. Глава 3. Ящер Бури Том 5. Глава 4. Стратегия ящеров Том 5. Глава 5. Разговор Том 5. Глава 6. Вождь ящеров Том 5. Глава 7. Плач Том 5. Глава 8. Герой! Том 6. Глава 1. Возвращение в королевскую столицу Том 6. Глава 2. Ностальгический особняк Том 6. Глава 3. Нетипичный монстр Том 6. Глава 4. Ведьмы и монстр Том 6. Глава 5. Потеря Шатии Том 6. Глава 6. Нужные слова в нужное время Том 6. Глава 7. Последняя битва Том 6. Глава 8. Финал истории: День, когда ведьма вынуждена убить ведьму Том 6. Глава 9. Комментарии переводчика (спойлеры)
Сообщить об ошибках в тексте
!!Ошибка в тексте главы!!

Том 1: Сельская жизнь

 

Ведьма Шаттифар упала, кашляя кровью. Её длинные серебристые волосы и красивое лицо были прикрыты чёрной шляпой с большими краями, а сама она лежала перед мужчиной, что сразил её.

– Скажи мне, герой… Зачем ты охотишься на ведьм?

– Потому что вы - зло! Обладаете исключительной силой, но не принадлежите никакой стране, вы не более, чем угроза для людей!

Герой направил остриё своего клинка к горлу ведьмы, но Шаттифар не пугали такие угрозы. Она собралась с силами, – Может быть, ведьмы уничтожали поселения людей или заключали союзы с демонами? Почему же мы зло?

В этот раз герой ничего не ответил. Он потёр глаза пальцами, как бы говоря, что ему нечего ответить на этот вопрос.

– Вы считаете нас злыми только потому, что не можете обладать нашей силой. То же самое можно сказать про тебя, когда ты станешь злом для людей, которых защищаешь?

– Закрой рот! В отличие от тебя, мне люди доверяют!

– Это всего лишь временное доверие. Когда умрёт последняя ведьма, на кого будет направлена их злость?

Герой отдёрнул клинок, давая ведьме чуть больше свободного пространства, и она незамедлительно этим воспользовалась.

– Будь острожен, молодой герой, ты ходил по этой земле и прекрасно всё видел. Разве ведьмы так злы? Может быть, сотни людей, что ты убил, добираясь до меня, тоже были злыми? Можешь ли ты доверять своим друзьям?

Остальная группа героя не вошла в особняк Шаттифар, ссылаясь на возможность прибытия подкрепления. «Ты иди к ней, а мы будем охранять тебя снаружи», но теперь Героя стали мучать сомнения.

– Я… я…

– Ответы на эти вопросы искать тебе самому, просто похорони нас, ведьм, как подобает…

Ещё раз, посмотрев герою в глаза, Шаттифар взялась за живот, мило улыбнулась и закрыла глаза.

В эту ночь была убита последняя из семи ведьм, «Ведьма мудрости Шаттифар». Герой, убивший последнюю из ведьм, должен был получить от короля особую награду, а все остальные бойцы – плату за каждую ведьму.

Вот только герой после этой ночи исчез. Почему герой не явился на свой праздник и решил сбежать через окно особняка, ничего не сказав своим напарникам?

 

С той самой ночи прошло пять лет, люди вспоминали об охоте на ведьм и об исчезновении героя, как о сказке, а в королевстве началась мирная жизнь. В горах, вдали от королевской столицы, есть деревня, изолированная от внешнего мира, в которой практически не бывает путешественников. Люди в этой деревне жили мирно и тихо, уважая свои традиции и следя за ведьмами и демонами самостоятельно.

В деревне есть странная девочка. У неё симпатичное лицо, серебристые волосы и острый взгляд. Поскольку она всегда сурова на вид, местные принимают её за больную.

– Шатия, пора домой!

– Хорошо, мама!

Небо уже начало краснеть от заката, а девочка не хотела возвращаться домой. Она была ещё ребёнком, но вела себя совершенно по-другому: хорошая юбка, аккуратно вплетённая в волосы лента, ясные глаза, но совершенно не детские манеры.

– Шатия, почему ты не можешь быть как все?

– Извини, мама, но я просто привыкла к такой жизни…

Мать Шатии воспитывала девочку в строгости, потому что та уже с пелёнок проявляла странности: была умнее других и порой знала вещи, о которых не знают даже взрослые.

– На кого же ты похожа…

Матушка вошла в дом, бубня себе под нос, а вот Шатия вдруг остановилась. Около её дома после вчерашнего дождя образовалась небольшая лужа. Девочка подошла к ней, чтобы посмотреть на своё лицо. Увидев своё отражение в воде, она улыбнулась.

– Сработало! Я вновь жива! Магия – это что-то уникальное, даже я не смогу понять её всю!

Шатия не просто девочка, она Ведьма мудрости Шаттифар!

Когда охота на ведьм только началась, Шаттифар применила заклинание перерождения. Эта магия давно не использовалась, да и была малоизучена, поэтому ведьма не рассчитывала на неё, но всё равно потратила силы на создание.

– Во всяком случае, этот герой исчез… Надеюсь, он внял моим словам и больше не появится в моей жизни.

Перерождение имеет и свои минусы: магическая сила и знания переносятся в новое тело, но возвращаются постепенно, чтобы не повредить молодой неподготовленный организм. Сама Шатия только недавно узнала, что раньше она была ведьмой.

– Хм, нужно как-то узнать, что можно делать с этим телом.

Теперь ведьма могла вновь начать свои исследования, не тратя время на начальное обучение, а вдобавок у неё было прекрасное молодое тело. Ведьма мудрости обрела новое совершенное тело и вновь вернулась в этот мир!

Разве нельзя не наслаждаться этим?

Шатия тихо улыбнулась и отправилась домой.

 

На следующее утро, пока матушки не было дома, она решила впервые использовать магию.

– Хм, надо вспомнить, как правильно использовать магию.

Перетащить стол на несколько метров, разжечь печь без спичек и помыть посуду без воды – магия работает прекрасно. Судя потому, как легко девочка могла использовать заклинания, умение и магическая сила не пострадали.

Вот только теперь её интересовали дальнейшие исследования. Ей хотелось изучать магию, которую она не знала при жизни, особенно ту магию, которую используют обычные люди. Для этого девочке нужен хороший учитель, но сама Шатия очень плохо разбирается в людях.

За ужином она дождалась, когда матушка сядет за стол, а затем:

 – Мама, я хочу изучать магию!

 – Да ты что?

Она не попросила, а, скорее, потребовала этого. Мать Шатии горько улыбнулась, словно её заставляют. Естественно, что многие дети хотят изучать магию, однако Шатия ещё слишком молода для этого.

Обычно ребенку отправляют в школу после шести лет, а ей едва исполнилось пять. С другой стороны, мать Шатии понимала, что её дочь необычная, она быстро научилась говорить, в три года начала читать книги, а через несколько месяцев написала своё первое письмо.

– Что ж, давай поищем тебе учителя. В нашей деревне живёт волшебник, он раньше был придворным магом у короля.

– Давай!

Одни говорили, что он прогневал короля, другие – что задолжал кучу денег аристократом и был вынужден бежать сюда. В любом случае жители деревни не могли и мечтать о таком сильном волшебнике и были готовы принять его.

Мать Шатии решила поговорить с ним, девочка же улыбалась, но это была не детская улыбка, скорее, улыбка хитрой лисицы, понимающей, что её фокус удался.

Через несколько дней в дом Шатии пришел наставник, молодой человек в очках, выглядевший довольно ярко. Его недельная щетина прикрывала старые шрамы, а сам он был больше похож на шарлатана, чем на волшебника.

– Хорошо, я буду тебя учить. Приятно познакомиться, Шатия.

– Эм, спасибо.

Девочка поклонилась наставнику как полагается в королевских дворцах, что очень удивило его. Урок начался незамедлительно, учитель планировал рассказать ей сначала о магии, но решил просто использовал заклинания, и Шатия тут же их копировала.

Способность Шатии к обучению была слишком высока.

Учитель был поражён, его ученица слишком быстро повторяла заклинания, которым он обучался половину своей жизни.

– Шатия, ты ведь никогда раньше не обучалась магии, верно?

– Ну… Меня точно не учили магии с тех пор, как я родилась.

Она не могла сказать, что была Ведьмой мудрости в прошлой жизни.

– Учитель, а ты показал мне всю магию, что знаешь?

– Да, это все мои возможности…

Шатия ждала чего-то уникального, но магия людей была точно такой же, как и магия ведьм.

– А есть другая магия?

– Есть для королевских магов, или магия мудрецов, древняя и многое другое.

Шатия услышала достаточно, раз есть другая магия, значит, её можно изучать. Скорее всего, сила ведьм именуется магией ведьмовской или тёмной. В прошлой жизни она не могла попасть к человеческому учителю и начать учиться у них, так что ей приходилось довольствоваться только тем, что изучали ведьмы.

– Отлично, когда продолжим?

Бедный учитель почувствовал холод по всему телу. Девочка готова изучать магию в таком юном возрасте.

– У вашей дочери талант, ей нужно в королевскую школу магии.

– Да? Но ей только пять лет…

Матушка не разбиралась в магии, для неё даже зажечь печь без спичек сложно.

– Ваша дочь изучила все мои заклинания за один день! Это талант! Я бы даже сказал, что это ужасающий талант…

Мать Шатии села на стул и взялась за голову. Воспитывать талантливого ребёнка очень сложно, да и что делать с таким талантом в этой глуши.

– Есть магия, которую я смогу исследовать!

Но веселилась в этот вечер только Шатия!

Оглавление