Размер Шрифта
15
Оглавление
Том 1. Глава 0. Перевоплощение ассасина Том 1. Глава 1. Ассасин выбирает навык Том 1. Глава 2. Семья Ассасинов-аристократов Том 1. Глава 3. Зрение ассасинов Том 1. Глава 4. Ассасин изучает магию Том 1. Глава 5. Ассасин познаёт магию Том 1. Глава 6. Ассасин создаёт магию Том 1. Глава 7. Ассасин использует знания из прошлой жизни Том 1. Глава 8. Ассасин обещает вернуться Том 1. Глава 9. Ассасин находит помощника Том 1. Глава 10. Ассасин сдаёт экзамен Том 1. Глава 11. Ассасин перед последним испытанием Том 1. Глава 12. Ассасин уезжает Том 1. Глава 13. Ассасин становится торговцем Том 1. Глава 14. Сестра Ассасина Том 1. Глава 15. Ассасин разрабатывает новый продукт Том 1. Глава 16. Ассасин становится успешным Том 1. Глава 17. Возвращение Ассасина Том 1. Глава 18. Ассасин собирает информацию Том 1. Глава 19. Ассасин-Ассасин Том 1. Глава 20. Ассасин решает Том 1. Глава 21. Ассасин добирается вовремя Том 1. Глава 22. Ассасин идёт к своей принцессе Том 1. Глава 23. Ассасин выходит на дуэль Том 1. Глава 24. Ассасин использует священное копьё Том 1. Глава 25. Жизнь Ассасина Лога Тоахарди Том 2. Глава 0. Новый член семьи Ассасинов Том 2. Глава 1. Ассасин и новая жизнь Том 2. Глава 2. Ассасин любит делать покупки Том 2. Глава 3. Ассасин завладевает священным сокровищем Том 2. Глава 4. Ассасин приезжает в королевскую академию Том 2. Глава 5. Ассасин встречает Том 2. Глава 6. Ассасин видит Героя Том 2. Глава 7. Ассасин сдаёт экзамены Том 2. Глава 8. Ассасин ведёт тайную жизнь Том 2. Глава 9. Ассасин становится другом героя Том 2. Глава 10. Ассасин приходит в класс Том 2. Глава 11. Ассасин бросает вызов герою Том 2. Глава 12. Ассасин познаёт силу героя Том 2. Глава 13. Ассасин использует особый приём Том 2. Глава 14. Ассасин убивает Ассасина Том 2. Глава 15. Ассасин действует Том 2. Глава 16. Ассасин призывается на службу Том 2. Глава 17. Ассасин передаёт магическую силу Том 2. Глава 18. Ассасин сражается с орками Том 2. Глава 19. Ассасин терпит неудачу Том 2. Глава 20. Извинения ассасина Том 2. Глава 21. Действия ассасина Том 2. Глава 22. Помощь ассасина Том 2. Глава 23. Ассасин помогает герою Том 2. Глава 24. Ассасин достаёт козырь! Том 2. Глава 25. Доверие ассасина герою Том 2. Глава 26. Ассасин покидает академию Том 3. Глава 0. Ассасин возвращается Том 3. Глава 1. Ассасин выходит на охоту Том 3. Глава 2. Ассасин отчитывает своего ученика Том 3. Глава 3. Ассасин получает новое задание Том 3. Глава 4. Ассасин изобретает магический способ убивать Том 3. Глава 5. Ассасин отправляется в семейное путешествие Том 3. Глава 6. Ассасин становиться сильнее
Сообщить об ошибках в тексте
!!Ошибка в тексте главы!!

Я сидел в кресле пассажирского самолёта; моя последняя работа за границей завершена, и теперь меня ждёт лишь дорога домой, в Японию.

Вы думали, что ассасины существуют только в литературе и играх?

Да, так говорят нам люди с экранов телефонов, однако, для начала успокойтесь, после чего хорошенько подумайте:

Какой самый эффективный способ решить проблему, если она связана с конкретным человеком?

Правильно, умышленное убийство! А если у вас есть для этого деньги, то заказать чью-то смерть не так уж и сложно. Если присутствует спрос – то есть и предложение.

– Моё последнее задание было не из лёгких.

Наёмные убийцы или, как ещё называют, ассасины хорошо зарабатывают, но их услуги не доступны каждому.

Я же являюсь лучшим из лучших! Мне всегда доверяли самые сложные заказы: сейчас я возвращаюсь с задания по убийству одного президента, ставшего обузой для своего государства. Вернувшись в Японию, меня ждёт «пенсия» – возможность стать учителем в лучшей академии ассасинов.

Обучение наёмных убийц занимает много времени, требуя специфических навыков и твёрдости духа. Утечка кадров не допускается. Вот почему на обучение попадают только лучшие кандидаты, но даже при этом не все они пройдут обучения.

И отныне ассасинов буду обучать я!

Ну, я так думал…

К сожалению, эта история была обманом; пассажирский самолёт тряхнуло от взрыва.

Нос самолёта накренился вниз, и не успел я опомниться, как мы резко стали приближаться к земле.

– Значит, они решили избавиться от ненужного «хлама» именно таким способом. Кажется, они забыли, что я лучший из лучших!

Хотя, если признаться, старость начала сказываться на мне, ведь я не догадался проверить самолёт на наличие бомбы.

Мужчина резко встал и побежал по самолёту вперёд, в сторону кабины пилотов. Люди носились по салону, словно обезумевшие, крича от страха, и, мешая сосредоточиться на проблеме.

Когда я ворвался в кабину, то увидел капитана и его заместителя: они сидели, склонив голову, а их рубашки уже успели пропитаться кровью.

Ассасинов обучают многому, в том числе и пилотированию гражданской авиации.

Вот только консоль самолёта разворотило от взрыва настолько, что её осколки убили капитана и второго пилота.

– Я не собираюсь отказываться от своей пенсии прямо сейчас!

Закрыв глаза, я начал просчитывать возможные исходы события:

Шанс выживания довольно низкий: одна сотая процента, но он не равен нулю.

Высота постоянно снижается, а самолёт всё быстрее несётся к твёрдой земле, навстречу своей гибели.

Посадить эту огромную конструкцию я уже не смогу, но спастись самому – возможно.

Вот только справа от самолёта показался истребитель с ракетами типа "воздух-воздух".*

*Прим. ред.: ракеты класса "воздух-воздух" – авиационные управляемые ракеты, предназначенные для поражения летательных аппаратов.

Значит, мне не дадут возможности выпрыгнуть из самолёта...

Железная махина летит точно к центру города; при столкновении погибнут не только пассажиры, но и обычные зеваки с улиц.

Расчётное время до столкновения десять минут, но…

Истребитель выпустил ракеты!

Ракета класса "воздух-воздух" AIM-92 – от пассажирского самолёта не останется даже останков.

Я лучший из лучших, и чтобы меня устранить организация готова уничтожить целый пассажирский самолёт, битком наполненный людьми.

Если реинкарнация и правда существует, то следующий раз я буду жить только для себя, а не в качестве чьего-то инструмента для выполнения грязной работы.

Тяжело вздохнув, я закрыл глаза в ожидании смерти!

 

*****

 

Я открыл глаза. Передо мной возвышалось огромное строение, напоминающее парфенон – древнегреческий храм.

Так, нужно проанализировать всю ситуация.

Это сон, да?

– Нет, это не сон! Это реальность. Ты был лучшим ассасином в твоём мире, но погиб по желанию других людей.

Медленной поступью ко мне подошла женщина. Её длинные белые волосы спускались до самой талии, а шляпка аккуратно прикрывала макушку, будучи белоснежной.

Нет, не только волосы и головной убор; её одежда, кожа и даже глаза были подобны мягкому цвету жемчужины.

Она абсолютно точно отличалась от обычного человека. Могу сказать, что при создании её фигуры явно использовалось правило золотого сечения.

Единственное, что меня напрягало в ней – надменный тон, сквозивший в её голосе.

– Не могла бы ты всё объяснить?

– Это мой дом, и я пригласила твою душу к себе. Кстати, я богиня.

– Зачем богине звать мертвеца к себе домой? Учитывая количество мертвецов, у тебя явно не должно быть свободного времени или это особый случай лично для меня?

– Верно! Обычно душа незамедлительно отправляется в переработку, но сейчас я успела выхватить тебя. Только это не значит, что я могу делать так с каждым.

У меня плохое предчувствие...

Я пытаюсь понять, что именно тут происходит, однако богиня так естественно себя вела, что её нельзя было назвать странной. Черты лица, движения мышц, интонация голоса.

Словно она просто человек с небольшой манией величия.

Хотя нет, её движения слишком идеальны. Даже если тренироваться каждый день, у меня всё равно не получится сделать так же.

– Ладно, тогда можно узнать: зачем ты меня призвала?

Поскольку она молчала, я решил самостоятельно прервать тишину.

– Ты умный, и я готова дать тебе выбор. Или ты отправляешься в переработку или перевоплощаешься в другом мире, оставив себе знания и опыт, накопленный в твоей уже предыдущей жизни. Но тебе придётся выполнить одну мою просьбу.

Это уже не я, но сам факт перерождения мне нравится, хотя и не понятно, что именно она подразумевает под «просьбой».

Я и раньше жил как инструмент, поэтому ничего странного в этом не видел.

Однако, понимая причуды богов, мне даже не хочется думать о том, что она может попросить у меня взамен за перерождение.

– Просьба… Убийства?

– В точку! Что и ожидалось от профессионального убийцы. Ты должен будешь убить «Героя». Вот только в том мире нет огнестрельного оружия, зато там есть магия. А ещё ты ограничен максимум восемнадцатью годами!

– Мир меча и магии? Герой? Как в книжках?

Я не фанат жанра фэнтази, но однажды мне пришлось прочитать несколько подобных книг, дабы сблизиться с одной из жертв.

На вопросы, посыпавшиеся из уст ассасина, богиня лишь кивнула, посчитав, что отвечать на них нет смысла.

– Но он же Герой! Зачем его убивать?

– Шестнадцать лет спустя после твоего рождения в новом мире, герой победит Владыку демонов1 и спасёт мир от надвигающейся угрозы. Вот только сам он станет ещё большей проблемой для человечества, чем Владыка демонов, и начнётся новая кровавая война.

– Разве герой не станет великим после своего подвига?

Слегка подумав, богиня пожала плечами, продолжив:

– Скажем так, не каждый может забыть о своей великой силе, «положив её на полочку».

Если в том мире есть магия, а уровень развития технологий где-то на уровне средневековья, то это не мой мир. Следовательно, мне придётся переродиться там лишь для того, чтобы убить героя?

– Да, но убив героя, я стану отработанным материалом, верно?

В очередной раз удивившись пылкости его ума, богиня положила руку на подбородок.

– Я выбрала ассасина, потому что только ты можешь убить его. Что же до твоей жизни, то не переживай. До и после убийства героя ты можешь делать что захочешь, никаких ограничений.

Хорошая новость.

Богиня так же поведала мне, что люди рождаются и умирают с навыками, а герой изначально тот человек, что получил самые сильные способности ещё при своём рождении.

Богиня не может просто по щелчку пальцев создавать героев. При этом в данном мире может существовать только один «спаситель», не больше.

Если он вдруг перейдёт на тёмную сторону, то новый герой не появится, пока предыдущий не умрёт.

Вот почему она выбрала ассасина.

– Многие монстры, а также герой, обладают силой намного превышающей человеческие показатели, но я дам тебе приблизительно такие же способности.

– Интересное предложение.

На ум приходят бесчисленное количество способностей.

В мире меча и магии каждому человеку даётся до пяти навыков, они выбираются случайным образом и всё зависит просто от удачи.

Мне же будет дана возможность выбрать навыки самому.

Приятное дополнение к новой жизни.

– Почему бы тебе самой не выбрать мне навыки?

– Я слишком сильна для понимания, что нужно простому человеку. Я дам тебе три дня, чтобы ты изучил все навыки и понял, что тебе необходимо. Ты можешь выбрать пять способностей, но только если согласишься на мою просьбу.

– Думаю, что умирать я пока не планирую, так что готов принять всё, что ты предложишь и переродиться в новом мире.

– Вот и хорошо, как приятно слышать слова взрослого и умного человека!

А богиня мудра!

Но у меня ещё остались вопросы.

– Итак, могу ли я убить его раньше? Как только всё будет готово?

– Нет, сначала герой должен уничтожить Владыку демонов, иначе мир погрязнет в постоянной войне.

– Хорошо, сколько людей ты уже отправила туда?

 Не думаю, что она не проворачивала этот трюк раньше.

Богиня только улыбнулась.

– А ты мудр, несмотря на жалкий возраст по меркам богов. Если быть точным, боги не могут вмешиваться в дела мира слишком часто.

Это как?

– Если бы я могла посылать убийц каждый раз, как мне вздумается, то вселенная давно бы стала идеальной. Ты первый, кто отправляется туда за всё время существования этого мира.

Вот как, ладно.

– Но у меня есть ещё одно условие. Я не хочу быть ребёнком бедняков. Мне нужны деньги и связи для убийства героя.

Услышав его встречное предложение, богиня засмеялась, не скрывая своего любопытства.

– Я уже позаботилась об этом. Ты станешь ребёнком семьи аристократов-убийц Тоахарди.

Сказав это, богиня вновь звонко засмеялась.

У меня будет восемнадцать лет на подготовку операции, а потом заслуженный отдых и молодое тело.

Пожалуй, это лучший заказ за всё время моего существования!

 

 

 

1 – Я буду стараться придерживаться перевода манги, хотя качество перевода названий, что в манге на англе, что в манге на русском так себе, но чтобы не путать читателей, ибо об этом часто просят «Да здравствует синдром уточки», буду придерживаться терминологии из манги. Вот только словосочетание «Король демонов» всегда меня повергало в шок. Король это правитель страны, он получает это права по наследству или захватывает при помощи армии, а не своими силами. К тому же, король не всегда правит своим государством. Средневековая Европа, современная Англия и многие другие примеры. Владыка же получает эту должность благодаря собственной силе и держит демонов в ежовых рукавицах, так что я буду использовать тут словосочетание именно «Владыка демонов», а не король как в манге.

Оглавление