После того, как мы закончили проверять свои навыки, а я вернулся из своей комнаты, мы решили попить чаю. Однако я приготовил сегодня особое угощения для моих красавиц.
Чай мы будем пить за столом в саду, рядом с огородом выращенной моей матушкой, который раньше был цветочной клумбой.
Увидев самый красивый в мире цветочный сад в замке и то, что есть у нас, я ужаснулся, но матушка сказала, что землю расходовать не стоит, к тому же овощи тоже цветут.
Овощи использовали на кухне для приготовления еды, так что я согласился с ней.
У нас много денег, но раскидываться ими не стоит.
– Девочки, всё готово!
Зелёный чай из горной травы и специальная выпечка.
Обычно этим занималась Тальта, но сегодня я решил побаловать их лично приготовленными сладостями.
– Ах, это тот самый сувенир, что ты хотел попробовать?
– Я рад, что ты помнишь. Мне пришлось потратить много времени на эксперименты, но в прошлом месяце у меня всё получилось.
– Мне нравиться, но как ты соединил горький и сладкий вкус одновременно?
Тальта рассматривала плитку шоколада с удивлением в глазах.
– Что это?
– Шоколад.
Да, я приготовил им шоколад. Во время одной из тайных миссий, мне удалось найти какао-бобы, однако в этом мире их использовали исключительно как наполнители для ароматизированных свечей.
– Вкусно, легко кушается и кажется с ним можно продолжить работу, верно?
– Угу.
– Я хочу нанести его на выпечку, так можно?
Им понравился шоколад. Я тоже взял кусочек и отломил его себе. Текстура гладкая, но всё же мне не хватает знаний, чтобы приготовить настоящий шоколад. Эта плитка больше напоминает растопленные какао-бабы с маслом и вылитые в форму.
Я пытался создать молочный шоколад, где содержание какао должно быть от двадцати до сорока процентов, но у меня ничего не получилось.
Что поделать, такими вещами на основной работе мне заниматься не приходилось.
– Чудесное лакомство, но мне кажется с ним надо продолжать работать. Может, стоит добавить сюда немного сухих фруктов?
– Я тебе дам рецепт, и ты можешь продолжить работу над десертами, может получиться что-то интересно. Однако формула пока секретная, возможно мы сможем использовать её в целях Орны.
– Поняла.
Вкусовые рецепторы Тальты позволяли доводить ей блюда до идеального состояния, путём добавления нужного количества приправ и специй. Увы, этому миру далеко до точных весов, где можно отмерить несколько грамм, много раз подряд, без ошибки.
– С шоколадом неплохо сочетаются горькие напитки, такие как кофе.
– Кофе? Слышала о нём, но никогда не пробовала, что за гадость? — Диа посмотрела на меня как на дурака.
– Когда-нибудь я найду его и мы попробуем все вместе.
Кофе – если бы я только нашёл его тут или какой-то аналог, то смог бы распространить его по всему континенту и накопить состояние на уровне королей.
– Ты же нашёл эти бобы ещё несколько лет назад, создание первого прототипа заняло так долго?
Тальта вспоминала наши с ней эксперименты на кухне.
– Процесс извлечения какао из плодов оказался намного сложнее, чем я думал. Если бы у меня была возможность нанять кондитеров, однако я не могу быть уверенным, что они не продадут рецепт конкурентам. Так что путём проб и ошибок мне удалось создать первый прототип шоколада.
Создать шоколад из какао-бобов было крайне сложно. Сначала плоды нужно очистить, потом завернуть в материал похожий на банановую кожуру для ферментации и потом высушить.
Когда ты знаешь весь процесс, это кажется простым, но, когда тебе приходится открывать его заново, это сложный трудоёмкий процесс.
Процесс сушки тоже занял много попыток, ибо нужно следить за климатом, что не так просто без специального оборудования.
После приготовления всё это нужно обжарить и медленно замешивать, сам процесс занимает около семидесяти двух часов, что сделать без оборудования опять же очень сложно.
После этого получившуюся массу нужно на водяной бане растапливать много раз, чтобы кусочки жира и шоколада смешались в однородную массу.
У меня это заняло не один десяток дней.
Да, мне пришлось нанять первоклассного кондитера и учиться у него, но не допускать его к процессу работы.
Тальта закинула в рот последний кусочек шоколада.
– Уже закончилось?
– Ага, я тоже не заметила, как закончилось угощение. Ещё хочу.
– Увы, больше нет.
Мне удалось создать только небольшую порцию, ничего больше.
– Как думаете, это будет продаваться?
– Думаю, что аристократы будут готовы менять его на золото.
– Согласна, пара монет в обмен на плитку шоколада хорошая цена. Уникальный вкус, возможность дополнить его другими ингредиентами и ваша дама будет в восторге.
На самом деле учёные уже давно рассказали, почему людям нравиться шоколад. Полифенол и теобрамин содержавшиеся в какао-бобах снимают усталость и оказывают расслабляющее действие. Можно сказать, что плитка шоколада в первую очередь лекарство, а уже потом еда.
– Я отправил несколько штук нашим постоянным клиентам, они тоже остались довольны.
Отправка постоянным клиентам была мерой против перепродажи и предотвращения скопления людей в магазине. Каким бы хорошим ни был продукт, он не имеет смысла, если его не покупают.
– Жалобы от клиентов, что не получили шоколад, поступают с угрожающей скоростью, верно?
– Что есть, то есть.
Мы не могли отправить пробную партию всем нашим клиентам, так что выбрали сотню лучших и отправили им. Те поделились своим мнением с подругами, но тем не пришёл новый товар.
Так что шоколад быстро получил репутацию призрачной конфеты.
– Клиенты требуют ещё?
Многие клиенты требуют ещё. Мы каждый день получаем письма от сотни клиентов с просьбой увеличить производство, потому что товар купленный ими заканчивается быстрее, чем они могут получить новую партию.
– Увы, Маха справляется со всем этим стандартными отписками, мы думали над увеличением производства, но пришли к выводу, что это не просто.
Мне нужно был о прикрытие и доступ во все двери, а по итогу я получил головную боль.
– Жёстко.
– Уже пытались скопировать шоколад?
– Единственная компания, которая продаёт какао-бобы, заключила с нами эксклюзивный контракт. Даже если кто-то из конкурентов решит из-за моря вести их сюда, им понадобится много времени, чтобы самостоятельно освоить технологии.
Даже если бы у кого-то появился бы доступ к какао-бобам, им бы не пришла идея в голову заворачивать их в кожуру и ферментировать при определённой температура.
Думаю, процесс займёт минимум лет сто.
– Ты всё равно не сможешь делать весь шоколад самостоятельно, когда-нибудь наши конкуренты перекупят наших сотрудников.
– Да, но я на пути к тому, чтобы доработать своё охранное устройство и тот, кто решит рассказать мои тайны, будет всю жизнь сожалеть об этом.
– Уже придумал, как будешь справляться с недовольными клиентами?
– Шоколад будем рассылать раз в месяц, а в магазин выставлять раз в два месяца, однако количество в одни руки будем строго ограничивать.
– Отвратительная стратегия, ты хочешь сделать его чертовски премиальным продуктом.
Это и есть моя стратегия.
Только Орна может позволить себе это, не говоря уже о том, что товар, который поставляется всего один раз в месяц и строго ограничен в количестве, всегда будет цениться выше, чем остальные.
–Так почему бы нам просто не увеличить количество шоколада?
– Если бы мы думали о прибыли, то да, но. У нас немного другая задача. Ценный товар всегда будет темой среди аристократов, а значит, благодаря ему можно будет «открывать» довольно сложные двери.
Оказывается, сейчас нашими клиентами является даже аристократы из других стран и даже правители некоторых стран.
Да, бомба замедленного действия в её прямом значении.
– Ты всё же чёртов гений.
– Такая у меня работа. Ладно девочки, мне пора идти, нужно подготовиться к встрече.
Я готовился к личной встрече с Неван, дочерью герцога Романова, что в обмен на шоколад и подарки обучит меня чему-то новому и передаст информацию.
К тому же, надо получить информацию о принце, чтобы спланировать его убийство.